• Sumenep - Madura
  • admin@unibamadura.ac.id

Mahasiswa UNIBA MADURA Melaksanakan Magang

Kampus Merdeka telah di terbitkan secara resmi oleh Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kampus Merdeka terdiri dari 8 program, yaitu Pertukaran Pelajar, Magang/Praktek Kerja, Mengajar di Sekolah, Penelitian/Riset, Proyek Kemanusiaan, Kegiatan Kewirausahaan, Studi/proyek Independen dan Pengembangan Desa/Kuliah Kerja Nyata. Universitas Bahaudin Mudhary Madura telah melaksanakan salah satu diantara program kampus merdeka, yaitu Magang/Praktek Kerja.

Melalui program magang, memberikan pengalaman yang cukup kepada mahasiswa, pembelajaran langsung di tempat kerja (experiential learning). Selama magang mahasiswa akan mendapatkan hardskills (keterampilan, complex problem solving, analytical skills, dsb.), maupun soft skills (etika profesi/kerja, komunikasi, kerjasama, dsb.). Mahasiswa yang sudah mengenal tempat kerja tersebut akan lebih mantab dalam memasuki dunia kerja dan karirnya.