• Sumenep - Madura
  • admin@unibamadura.ac.id

Kegiatan PKKMB 2018

Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018 telah dimulai dan segera kita akan melaksanakan program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2018. PKKMB bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, di dalamnya diisi dengan berbagai kegiatan yang terkait dengan penanaman wawasan kebangsaan/cinta tanah air/bela negara dan mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi. Bersama ini kami sampaikan panduan PKKMB tahun 2018 untuk dijadikan pedoman bagi perguruan tinggi dalam melaksanakan program tersebut. Bagi para Koordinator Kopertis mohon dapat menyebarluaskan Panduan Umum PKKMB tahun 2018 ini kepada seluruh Perguruan Tinggi Swasta di wilayah masing-masing.